RSS

Новый День

Пенсии украинцев могут вырасти уже до конца года

  •      46

Правительство предложит повысить пенсии, если поступления в Пенсионный фонд будут увеличиваться и в дальнейшем.

В первом квартале 2018 года в Пенсионный фонд поступило почти на 2,5 млрд грн больше, чем планировалось, рассказал Радио НВ вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. По его словам, если будут постоянно расти поступления, то власть может пойти на повышение и осовременивание выплат пенсий отдельным категориям людей.

Например, на октябрь 2017 года в Пенсионном фонде дополнительно было аккумулировано 20 млрд грн за счет повышения минимальной зарплаты, детенизации экономики. Эта сумма позволила пересчитать пенсии и осовременить их.

В этом году бюджет Пенсионного фонда утвержден с профицитом в размере в 7,5 млрд грн. Средства не собираются оставлять на счетах, а направят, например, на перечисление пенсий для военнослужащих, которым не повысили выплаты в октябре прошлого года.
Вице-премьер считает, что пересмотреть подход и инденксировать пенсии нужно в первую очередь для ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, людям с инвалидностью. Но пока ресурсов для проведения масштабной программы по значительному пересчету выплат для пенсионеров нет.

Разделы

Система Orphus