RSS

Новый День

В Киеве прошел крестный ход УПЦ КП

  •      43

В Киеве начался крестный ход Украинской православной церкви Киевского патриархата в рамках празднования 1030-летия Крещения Руси.

Большое количество верующих собралось на пересечении улицы Владимирской и бульвара Шевченко перед началом шествия. Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Обновление. В крестном ходе по случаю 1030-летия Крещения Руси в Киеве приняли участие 65 тысяч человек. Об этом сообщил первый замминистра внутренних дел Сергей Яровой.

Он отметил, что ситуация во время мероприятия была спокойной. В обеспечении правопорядка принимали участие 2 500 правоохранителей. Каких-либо нарушений порядка зафиксировано не было.

В мероприятии приняли участие Президент Петр Порошенко со своей женой Мариной, множество священников и прихожан УПЦ (КП) из разных регионов Украины. Предстоятель УПЦ (КП) Филарет провел молебен у памятника князю Владимиру на Владимирской горке, который транслировали на Михайловской площади.

Обновление 16:00 По подсчетам организаторов в ходе приняли участие до 150 тысяч верующих. Об этом в Фейсбуке сообщил пресс-секретарь УПЦ КП, архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий Зоря.

«Самый большой крестный ход в истории Украины» — так назвал нынешнее событие Патриарх Филарет в своем слове после молебна на Владимирской горке. По разным оценкам в центре Киева на молитву собралось от 65 до 150 тыс. и больше верующих — море человеческое трудно было сосчитать. До сих пор так много патриотически настроенных граждан, которые молятся за победу правды и мира в Украине, собирал только Майдан во время Революции Достоинства», — написал Евстратий Зоря.

Разделы

Система Orphus