RSS

Украинские новости

Супругу Зеленского внесли в базу «Миротворца»

  •      30

Супругу кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского — Елену Зеленскую в субботу, 20 апреля, внесли в базу данных сайта «Миротворец».

По версии составителей базы, жена Зеленского является «информатором боевиков незаконных вооруженных формирований».

Доказательством в поддержку этого утверждения приводится скриншот из соцсети, где Елена Зеленская поделилась на своей странице в Facebook публикацией российского издания «Life Новости», призывавшего присылать видео о передвижении украинских войск в обмен за вознаграждение в 10 тыс. рублей. Публикация датирована апрелем 2014 года.

В фейсбуке Зеленской появился комментарий по поводу скандала.

«Сегодня распространили скрины с моей страницы. Скрины 2014 года. Тогда я не знала всех технических особенностей ФБ. Не подозревала,что делать перепост с возмущением действиями российских пропагандистов нельзя. Потому что ФБ может не показать подводку, а саму ссылку — оставить. Мы все были в шоке от того, что происходило у нас в стране. От того, что отобрали Крым. Это не укладывалось в голове! Было страшно, что начинается война. Тогда со мной впервые случилось то,что со многими из нас происходит сейчас. Я просыпалась и засыпала с фейсбуком. Чей пост я репостила уже не вспомню. Кого-то из друзей. Сегодня из этого пытались сделать новость дня», — пояснила жена кандидата в президенты.

Она предложила сомневающимся посмотреть другие ее посты за 2014 год и заявила, что намерена уйти из фейсбука.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.