RSS

Украинские новости

Дефолта и секвестра в Украине не будет

  •      1

Причиной для объяснений по этому поводу стал низкий уровень поступлений от налоговых и таможенных сборов в период пяти месяцев этого года. Тем не менее, в Министерстве финансов утверждают, что ни дефолта, ни секвестра (сокращения расходной части бюджета) государственных средств не стоит.

Высокий курс гривны, сокращение производства табака, освобождение от уплаты НДС импорта солнечных батарей и «недотягування» объемов импорта до запланированного уровня за пять месяцев года — это все повлияло на снижение финансовых потоков госбюджета. Но в ведомстве данные явления называют временными, сообщают Украинские новости.

«В начале 2019 постоянный анализ ликвидности позволил оперативно реагировать на вызовы, связанные со стабильностью единого казначейского счета и текущей ликвидностью, в частности заместить невыполнение поступлений от приватизации и частично внешние заимствования внутренними заимствованиями», — сообщается на сайте Министерства.

В Минюсте успокаивают: после некоторого снижения производства табака сегодня наблюдается его рост. Это положительно повлияет на поступление средств от акцизов. Также ситуацию с государственными финансами исправит налог на прибыль, поступления от которого растут в связи с улучшением финансовой «погоды» на предприятиях.

К тому же, как отмечают в ведомстве, перевыполнили план поступлений от налогов на доходы физлиц. В результате, Нацбанк смог перечислить в казну почти 65 млн. гривен, что превысило предыдущий прогноз на 17,3 млн грн

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.