RSS

Украинские новости

Дело Кирилла Тлявова не рассматривается: родственники и адвокат считают, что ГБР прикрывает преступления полицейских

  •      1

Бабушка 5-летнего Кирилла Тлявова Александра заявила, что Государственное бюро расследований не реагирует на ее запросы о ходе расследования. С помощью семья обратилась к президенту Владимира Зеленского.

На сегодняшний момент по делу проходят двое сотрудников полиции, которых уволили после трагедии. Семья убитого мальчика считает, что больше людей ответственны за то, что случилось, сообщают Украинские новости.

«У меня неоднозначное отношение к расследованию. Я им постоянно звоню, но никакой реакции на мои звонки, чтобы меня приняли в ГБР. Они ссылаются, что я им мешаю. Однажды я туда попала. Следователь мне сказал: «А вам легче, чтобы они все четверо сидели?». ГБР на мои обращения не реагирует. Они меня за плечи отгоняют, чтобы я отсутствовала при всех экспериментах », — заявила бабушка.

Адвокат семьи Андрей Левковец также заявил, что ГБР игнорирует 15 ходатайств о проведении тех или иных следственных действий.

«Мы обращаемся к президенту Украины с просьбой и требованием обеспечить соблюдение конституционных прав семьи Тлявових справедливого суда и расследования. Мы не просим президента давить на правоохранительные органы, однако мы просим обеспечить надлежащее функционирование системы », — подчеркнул адвокат.

По его мнению, ГБР «прикрывает преступления полицейских».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.