RSS

Украинские новости

ОТРАВЛЕНИЕ ВОДЫ В РОСИ: ПОЛИЦИЯ ПАТРУЛИРУЕТ ВОДОЕМЫ И НЕ СОВЕТУЕТ КУПАТЬСЯ

  •      7

Правоохранители отрабатывают места проживания и отдыха людей в акватории реки Рось, которая протекает по территории нескольких районов Винницкой и Киевской областей. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины .

В частности, полицейские Киевщины посещают места массового отдыха граждан, расположенные вдоль течения реки в Тетиевском, Володарском, Белоцерковском, Рокитнянском, Богуславской и Таращанском районах, в связи с возможным загрязнением реки Рось.

Кроме того, правоохранители совместно с работниками Косовского водохранилища патрулируют территорию водоема.

С целью профилактики полицейские предупреждают отдыхающих от купания в реке, а также просят временно воздержаться от рыбалки и выпаса скота рядом с акваторией реки Рось.

Напомним, 9 июня около 5 часов. в с. Збаржевка Погребищенского района Винницкой области грузовой микроавтобус Mercedes Bens Sprinter съехал в пруд, перевернулся и загорелся. Огнем повреждено канистры с пестицидами и стимуляторами роста для сельхозрастений, содержание которых (около 800 л)  попал в пруд с последующим утечкой в р. Рось.

Представителями Государственной экологической инспекции и Регионального офиса водных ресурсов реки Рось отобраны пробы воды из пруда и р. Рось на территории и Киевской областей. Результаты химикобиологичного анализа на содержание химических веществ в воде будут 10 июня.

В 23 ч. 9 июня прекращена работа Белоцерковской насосно-фильтровальной станции, которая обеспечивает водой г.. Белая Церковь Киевской области (209 тыс. Жителей) и г.. Умань Черкасской области (84 тыс. Жителей).

полиция открыла уголовное производство по факту загрязнения водоема вблизи села Збаржевка

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.