RSS

Украинские новости

Петиция за отставку Авакова набрала необходимое количество голосов

  •      2

Петиция за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова, расположенной на сайте президента , набрала необходимую для рассмотрения количество голосов — 25000. Отметим на сайте президента Украины зарегистрировали петицию о немедленном отстранении  от выполнения служебных обязанностей с последующим увольнением с должности Министра внутренних дел Арсена Авакова.Вчера Арсен Аваков заявляет, что не намерен уходить в отставку в связи с убийством 5-летнего ребенка в Переяслав-Хмельницком, а также не видит смысла в отставке председателя Нацполиции Сергея Князева.

Напомним, 4 июня, более сотни львовян вышли на  акцию протеста «Безнаказанность убивает» , которую провели у ГУ Нацполиции Львовщины за убийства 5-летнего Кирилла Тлявова Киевской области. Участники акции требовали отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, а также объективного и всестороннего расследования убийства ребенка.

Напомним, в пятницу, 31 мая, нетрезвые полицейские в Переяслав-Хмельницком попали в голову пятилетнему мальчику из огнестрельного оружия. В реанимационное отделение «Переяслав-Хмельницкой ЦРБ»  доставили мальчика  с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозгового гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружили пулевое ранение и был направлен в медучреждение Киева. 5-летний Кирилл Тлявов  умер  в больнице 3 июня.

Подозреваемых в убийстве 5-летнего мальчика патрульных Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Ивана Приходько и Владимира Петровца сегодня, 4 июня, суд  арестовал на 60 суток .

Также напомним, что на сайте президента Украины зарегистрировали  петицию о немедленном отстранении от выполнения служебных обязанностей с последующим увольнением с должности Министра внутренних дел Арсена Авакова.

Добавим, что 3 июня руководитель Нацполиции Киевской области Дмитрий Ценов  подал рапорт об отставке с должности  в связи с убийством полицейскими 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком. Также, как сообщили в Министерстве внутренних дел, отстранены от исполнения служебных обязанностей руководители Переяслав-Хмельницкого подразделения полиции Киевщины.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.