RSS

Украинские новости

Трагедия малазийского боинга МН 17: Bellingcat обнародовал имена причастных людей

  •      1

Инициативная группа Bellingcat обнародовала имена тех, кто может быть прямо или косвенно ответственен за трагедию рейса МН 17.

Об этом в эту среду сообщил нидерландский телеканал NOS. Вместе с тем, Bellingcat не указал, кто именно отдал приказ выпустить ракету или нажать кнопку спусковой установки, сообщают Украинские новости.

Согласно докладу Bellingcat, одно из имен — Валерий Стельмах, к выпуску ракеты из системы Бук информировал свое командование телефону о том, что самолет приближается.

Другое имя — Олег Пулатов, заместитель генерал-майора Сергея Дубинский. Согласно данным Bellingcat, Дубинский и Пулатов в 2014 году играли важную роль в транспортировке установки в Украину и обратно. Названы и имя Леонида Карченко, который также играл важную роль в транспортировке.

Пассажирский Boeing-777 компании «Малазийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 в Донецкой области, в результате чего погибли 298 человек — граждане 10 государств. Для расследования катастрофы была создана Совместная следственная группа, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.