RSS

Украинские новости

У «Шахтера» появится новый португальский тренер

  •      2

Уход Паулу Фонсеки с поста главного тренера донецкого «Шахтера», похоже, дело решенное. Со дня на день 49-летний специалист возглавит итальянский «Рому».

На 12 июня в Фонсеки в Лондоне запланирована встреча с президентом римского клуба Джеймсом Паллоттою, во время которой тренер подпишет контракт с «волками» на два года с зарплатой 2,5 млн евро в год плюс бонусы. Чемпион Украины выручит от сделки 2 млн евро, сообщают Украинские новости.

Новым главным тренером «Шахтера» станет другой португалец — 57-летний наставник «Виктории Гимарайнш» Луиш Каштру, который получил официальное предложение от донецкого клуба.

В первый же сезон в «Виктории Гимарайнш» Каштру привел команду к пятому месту в чемпионате Португалии и завоевания путевки в квалификацию Лиги Европы.

Кстати, в 2006-2016 годах специалист работал в клубной системе «Порту» (координатором тренировок, тренером «дубля», ассистентом наставника). В 2014-м Луиш Каштру стал главным португальского гранда, сменив на этом посту как раз Паулу Фонсеку.

Напомним, что «Шахтер» выйдет из отпуска 20 июня (без игроков сборных) и через четыре дня отправится на тренировочный сбор в немецкий Grassau. Второй этап подготовки к сезону «оранжево-черные» проведут с 3 по 12 июля в австрийском Фельдене.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.