RSS

Украинские новости

Усик отказался драться с россиянином Поветкиным из-за политики

  •      3

Почему украинский спортсмен принял категоричное решение и причем здесь политика.

Александр Усик, которого в мире бокса уже называют непобедимым (16 побед, из которых 12 — нокаутов), фактически исключил возможность проведения боя в новом весе (спортсмен готовится к переходу в супертяжелый дивизион) с российским боксером Александром Поветкиным. И опыт россиянина тут не причем — все дело в политике, сообщают Украинские новости.

Александр Усик совсем скоро дебютирует в супертяжелом весе, уходя из первого тяжелого настоящим чемпионом — у боксера 16 побед, из которых 12 — нокаутов. Сам Усик говорит, что не собирается возвращаться, поэтому и от чемпионских поясов в этой категории он решил отказаться.

«Я иду в супертяжи. Зачем мне их держать? Я их выиграл. Все. Они уже мои. А сейчас, на данный момент, пусть ребята за них боксируют. Это уже немного, мне кажется, по-жлобски переходить в другой вес и держать пояса. IBF тоже, думаю, еще немного, и либо принять, либо мы откажемся от него. Просто я не собираюсь возвращаться «, — рассказал Александр

Однако, многих волновал вопрос, возможен ли бой между двумя супертяжами — Александр Усик и Александром Поветкиным — опытным российским боксером, у которого насчитывается 34 победы и 24 из них — нокаутом. Александр Усик тянуть с ответом не стал и заявил, что, хотя промоутеры уже вели общения на этот счет, но самого боя не будет — слишком много вокруг него политики.

«Промоутеры разговаривали между собой, но это сильно переводит все в политику. Не хочу боксировать с Александром, потому что это будет политический грязь с обеих сторон », — рассказал в интервью крымчанин своем Youtube-канала USYK17.

Ранее мы сообщали о том, что в Хмельницком умерла мастер спорта по боксу, известная спортсменка Юлия Лясота — она ​​так и не смогла прийти в себя после серьезной операции.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.