RSS

Украинские новости

В Госбюджете Украины возвращено 2,9 млн грн

  •      1

Государственный бюджет Украины 2900000 грн за несвоевременное ремонт и поставку истребителей МиГ-29, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, сообщают Украинские новости.

«11 июня 2019 Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск военной прокуратуры Западного региона Украины и принял решение о взыскании с государственного предприятия» Львовский государственный авиационно-ремонтный завод «в Государственный бюджет Украины 2,9 млн грн «, — говорится в сообщении на официальном сайте Генпрокуратуры, которое было опубликованное в эту среду вечером.

В частности, в марте 2018 между оборонным ведомством и указанным заводом был заключен договор на модернизацию двух самолетов МиГ-29. В связи с нарушением сроков выполнения работ, исполнитель должен уплатить штрафные санкции. Однако, указанные обязательства завод в добровольном порядке не исполнил.

«Реагируя на выявленные нарушения и действуя в интересах Минобороны, военной прокуратурой заявлен иск о взыскании указанных средств за просрочку сроков модернизации военной техники», — подытожили в прокуратуре.

Суд согласился с доводами прокурора и обязал предприятие уплатить указанные средства.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.