RSS

Украинские новости

В Нацбанке появится подразделение по защите прав потребителей

  •      1

Цепочка «жалоба — реакция — изменения в нормативные акты» станет короче, что позволит сократить количество недоразумений.

Национальный банк Украины создает специальное подразделение по защите прав потребителей финансовых услуг. Об этом заявил председатель НБУ Яков Смолий, выступая на форуме финансовой инклюзии. Он отметил, что Нацбанк рассчитывал на усиление защиты потребителей финансовых услуг в Украине на законодательном уровне, но парламент решил иначе, сообщают Украинские новости.

«Однако это не повод оставлять людей наедине с их проблемами с банками и небанковскими финучреждениями. Сегодня с большим удовольствием сообщаю: Национальный банк берет на себя ответственность за защиту прав потребителей финансовых услуг и создает специальное подразделение, которое будет заниматься этими вопросами», — заявил Смелый .

По его словам, по-прежнему, Нацбанк будет рассматривать обращения граждан, но цепочка «жалоба — реакция — изменения в нормативные акты» станет короче, что позволит сократить количество недоразумений между банками и их клиентами.

Также глава НБУ сообщил, что регулятор взял на себя лидерство и разработал видение будущей стратегии финансовой грамотности, чтобы подготовить молодежь к жизни в реальном мире, полном вызовов и быстрых изменений. Национальный банк Украины планирует обязать банки возвращать по требованию клиентов списаны мошенниками средства с платежных карт не позднее следующего рабочего дня.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.