RSS

Украинские новости

В Нидерландах показали электрокар на солнечных батареях

  •      1

В голландском городе Катвейк состоялась презентация электромобиля Lightyear One, который оснащен солнечными батареями. Они придают автомобилю в 20000 «бесплатных» километров пробега в год при условии эксплуатации в регионе с хорошей погодой, сообщают Украинские новости.

Габаритная длина пятиместного лифтбека составит 5057 миллиметров, ширина — 1898 миллиметров, а высота — 1426 миллиметров. Для сравнения, автомобиль по своим размерам близок к Audi A7 (его длина — 4969 миллиметров) и BMW 6 серии Гран Туризмо (5091 миллиметр).

Судя по фотографии салона, в интерьере электрокара практически не будет использоваться пластик. Все панели обтянуты натуральной тканью, а единственный пластиковый элемент — блок рулевого управления. На полу вместо классических ковриков расположенный покрытие из натурального дерева. Таким же материалом отделана центральная консоль.

Лифтбек Lightyear One будет оснащен четырьмя электромоторами (по одному в каждом колесе) и комплектом батарей, которые позволят проехать без подзарядки около 725 километров по циклу WLTP, максимально приближенной к реальным условиям формата тестирования автомобилей.

Вместимость батареи пока держат в секрете, но разгон до 100 километров в час по заявлению производителя займет 10 секунд.

Благодаря установленным на крыше и капоте солнечным батареям, к пробегу добавляются еще километра — жители солнечных регионов могут рассчитывать на дополнительные 20 000 километров в год, в более мрачных городах цифра, разумеется, будет ниже.

Так, зимой в климате Нидерландов, как говорят в компании, панели смогут производить энергию, которой будет достаточно, чтобы проезжать только семь «бонусных» километров в день. Исключительно на энергии, поставляемой солнечными батареями, машина сможет разгоняться до 15-20 километров в час.

Старт производства запланирован на 2021. Собирать «солнечные» электрокары будут на мощностях голландского завода Lightyear.

Компания уже продала первые 100 экземпляров, несмотря на то, что приобрести автомобиль можно только по полной предоплате — 119 000 евро.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.