RSS

Украинские новости

В Украине планируют устанавливать туалеты на остановках общественного транспорта

  •      0

В Минрегионе предлагают устанавливать туалеты на новых или реконструированных остановках общественного транспорта. Эта норма содержится в проекте новых изменений в ДБН «Улицы и дороги населенных пунктов», которые сейчас разрабатывает ГП «ГосДорНИИ», сообщают Украинские новости.

Об этом сообщает сайт Минрегиона, ссылаясь на слова заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Льва Парцхаладзе.

«Сегодня очень важно осовременивать общественную инфраструктуру и создавать удобные и комфортные условия для людей. Поэтому у нас появилась такая идея и сейчас мы уже внесли ее в проект изменений в ДБН — делать туалеты на новых общественных остановках.

Это касается как нового строительства, так и реконструкции. Если это сделать правильно выполнять все необходимые требования при эксплуатации, то это действительно может стать решением вопроса с нехваткой общественных туалетов в городах », — сказал он.

Парцхаладзе привел пример современных остановок общественного транспорта, которые недавно появились в Астане. Они остекленными, чтобы людям было комфортно ждать транспорт в холодный период времени, а кроме современного санузла также имеют удобную зону ожидания и магазин.

Проект предусматривает кроме внесения изменений ДБН, электронных табло, таблиц с расписанием и схемой движения на остановках общественного транспорта необходимо предусматривать также общественные уборные.

«Изменения в ДБН ст. 2.3-5: 2018 «Улицы и дороги населенных пунктов» разрабатываются ГП «ГосДорНИИ», — сообщает Минрегион.

Справка

Государственные строительные нормы (ДБН) — обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции имеющихся зданий, кварталов, микрорайонов, улиц и дорог в соответствии с их назначением.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.