RSS

Украинские новости

Юрист заявил, что в случае экстрадиции в США Фирташу грозит более 80 лет тюрьмы, если он не заключит сделку о признании вины

  •      0

В случае экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США ему грозит более 80 лет тюрьмы, если он не заключит сделку со следствием, заявил в интервью «Голосу Америки», опубликованном 25 июня, американский юрист, партнер юридической фирмы Arnall Golden Gregory LLP Джин Берд, сообщают Украинские новости.

«Фирташа обвиняют в отмывании денег, в нарушении так называемого закона Рико об организациях, действующих под влиянием рэкета и коррупции, а также в попытке нарушить закон о коррупции за рубежом. С технической стороны это более 80 лет заключения – это просто основываясь на расчетах. Плюс прокурор просит о конфискации всех его активов», – заявил Берд.

При этом, по его словам, Соединенные Штаты могут изменить обвинение, если Фирташ согласится на сотрудничество.

«Фирташ хорошо знаком с различными финансовыми соглашениями, в которые вовлечены топ-политики разных стран, в том числе Украины и России. Поэтому, возможно, он располагает информацией, которая может заинтересовать Соединенные Штаты. Так что для него всегда есть возможность сотрудничать и заключить соглашение о признании вины, согласно которому он предоставит эту информацию в обмен на изменение обвинений», – добавил юрист.

Фирташа задержали 12 марта 2014 года в Вене по запросу Федерального бюро расследований США, с тех пор он находится в Австрии, ожидая решения по поводу экстрадиции. В Америке бизнесмена подозревают в подкупе индийских властей для получения лицензии на разработку месторождений титана. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.