RSS

Украинские новости

Игры идиотов. Зеленский теряет Канаду.

  •      3

Недопуск президента Зеленского на борт канадского военного корабля в Одессе был осуществлен по прямому указанию премьер-министра Канады Джастина Трюдо.  

Безусловно Трюдо можно понять. Стать предметом чужих манипуляций не очень приятно, а в положении Трюдо еще и политически опасно. Когда во время визита Зеленского в Канаду Трюдо обсуждал с ним кандидатуру будущего премьер-министра он действовал из самых лучших побуждений. Кандидатура Авакова казалась ему вполне удобной и  подходящей, тем более что ближайшее окружение вполне благосклонно характеризовало эту кандидатуру.  Но во всякой ситуации наступает время НО ….

Мы не знаем почему Трюдо затребовал «большое досье ситуации» — многостраничный документ спецслужб о конкретном вопросе.  Вряд ли он читал нашу статью 🙂 Скорее всего кто то, или что то возбудило в нем какие то сомнения. Может быть что инициатива рассмотрения непосредственно исходила от «Томаса» (так  неофициально именуют главу канадской спецслужбы Canadian Security Intelligence Service, чье имя не рекомендуется называть), или по своим обязанностям «Томас»  сам решил обратить внимание главы правительства на некоторые детали — это мы вряд ли узнаем. Мы знаем лишь результат — ярость Трюдо обрушилась на всех причастных к этому вопросу. Мы не знаем содержание документа, но канадские спецслужбы по традиции внимательно следят за украинской ситуацией и активно обмениваются информацией со спецслужбами американскими. Они много могли поведать Трюдо о милых шалостях Зеленского и К, о принципах формирования команды, о появлении в структурах спецслужб Украины весьма специфических персонажей и т.п.  Кстати активная кампания самопиара Коломойского в украинских СМИ тоже сыграла в этом определенную роль.

Не ко времени это…Здесь очень важно уловить одну очень тонкую деталь. 

Коломойскому вовсе не нужна поддержка украинской государственной власти. Ему нужен ее НЕЙТРАЛИТЕТ. Любая кандидатура, Разумков. Аваков или кто то другой которые будут этот нейтралитет обеспечивать его устраивают. Все остальное он решит с помощью «заинтересованных» судов. Именно в этом ключе он и  влияет на выбор кандидатуры будущего премьера. 

И вот все эти игры вылились в пока скрываемый, но стремительно набирающий обороты внутриканадский скандал. Недопуск Зеленского на канадский корабль — это просто яростное «FY» переданное доступными способами адресату.  Что решит Зеленский, или что решат у Зеленского, или что решат за Зеленского мы пока не знаем. Но Волкер мягко советует Данилюка ….

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.