RSS

Украинские новости

Одесской полицейской, рассказавшей о проблемах в патрульной полиции, начали поступать угрозы

  •      3

Сержант патрульной полиции Одесской области Зоя Мельник заявила об угрозах в свой адрес, сообщают Украинские новости.

«Начиная с 26 июня 2019 года мне начали поступать угрозы насилием в отношении меня, моего ребенка и угрозы уничтожения и повреждения моего имущества в связи с выполнением мной как сотрудником полиции служебных обязанностей. Последний телефонный звонок с угрозами поступил 3 июля 2019 года», — говорится в ее заявлении.

По ее мнению, эти угрозы могут быть связаны с тем, что она публично в эфире центрального телевидения рассказала о проблемах в управлении патрульной полиции.

Мельник сообщила, что проблемы на работе у нее начались еще в начале 2018 года после того, как она потратила много времени на изъятие детей из притона. Командиры звонили ей и требовали побыстрее завершить задание, отдать детей на ювенала и ехать на другие вызовы. Она отказалась и посоветовала обратить внимание на свободные экипажи, которые «стоят под знаком несколько часов, не отработав ни единого вызова».

Командиры в ответ пожаловались комбату, а тот ее наказал, забрав автомобиль и поставив на шлагбаум. «В тот день я поняла, что наша служба деградирует и становится абсолютно бессмысленной — когда планы и постановы важнее жизни и здоровья детей», — написала Мельник.

Через некоторое время у Мельник снова возникли проблемы, после того как она выложила в сеть фотографию аптечки с полицейской станции, где были только мыльные пузыри и крестики.

«Меня позвали к начальнику. Долго говорили. Руководство милостиво согласилось оставить меня в покое с показателями и дать мне спокойно работать со своими детьми, семейками и т.д. И всем стало хорошо. Руководству хорошо — так как я перестала писать о их грехах и проблемах реформы… И мне, так как я занималась тем, что мне приносит удовольствие, а не «косила» под знаками. Ценой молчания», — написала полицейская.

Однако, по ее словам, работать становилось все сложнее, потому что там, где раньше было 10 автомобилей на район, теперь осталось 1-2. «Доходило до маразма и до абсурда, я приезжала на вызовы которые висели по 3-4 часа, выслушивала много гадостей, проклятий в сторону полиции», — написала Мельник.

Спустя какое-то время ее снова отправили в пеший патруль и вообще начали создавать невыносимые условия службы, открывая «служебки» по любому поводу и без.

«После того, как мое терпение лопунуло и я начала писать публично о том, что происходит внутри, мне пытались устроить провокации какие-то активисты. Удивительным образом эти активисты оказались очень дружны с сотрудниками полиции, которые работали на весовом контроле, где недавно происходили очень интересные события… Активисты, которые меня преследовали, по чудесному стечению обстоятельств, так же воюют с Укртрансбезпекой», — написала Мельник.

«После этого я начала ещё больше писать на фб про то, что происходит у нас в управлении и однажды вышла в прямой эфир на 1+1, рассказав что происходит внутри. Сразу после эфира со стороны руководства были попытки со мной поговорить, я отказалась. На следующий день после этого мне по ночам начали звонить с угрозами», — заявила она.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.