RSS

Украинские новости

Отдых под угрозой: в Кирилловке нашествия огромных медуз

  •      3

Отдых на море превращается в настоящий экстрим — Кирилловка переживает нашествие медуз. Некоторые из них достигают метра в диаметре и веса до 10 кг.

На популярном курорте Кирилловка на Азовском море отдыхающие столкнулись с опасностью страшной, чем ядовитые водоросли, стоки из канализации или заводов. Дело в том, что вот уже неделю отдыхающие вылавливают из воды огромных медуз-корнерот. Медузы доставляют неудобства курортникам, поскольку могут укусить, сообщают Украинские новости.

На курорте Кирилловка отдыхающие столкнулись с новой проблемой — вслед за нашествием водяных блох, курортников замучили медузы-корнерот, которые в огромном количестве прибиваются к берегу. Фото и видео морских существ, отдыхающие выставляют в Instagram.

«Вместо навалов отдыхающих, в Кирилловке нашествия медуз. Возможно, мягко говоря, не совсем удачный старт сезона заставит владельцев баз задуматься о ценах и сервис »- сообщают в местных СМИ.

Все дело в том, что большое количество медуз не характерна для Азовского моря — оно слишком пресное для них. Поэтому здесь появились медузы из-за повышения уровня солености воды. В этом году, причиной их появления в Азовском море стала чрезмерно жаркая погода.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.