RSS

Украинские новости

Трагедия на пляже: на глазах у сына, в трех метрах от берега утонул его собственная мать

  •      9

Об ужасном событии сообщили в полиции Херсонской области и местные СМИ.

В поселке Лазурное, Скадовского района Херсонской области, отдыхающие стали свидетелями трагедии — прямо в трех метрах от берега утонула молодая женщина, которая приехала на море вместе с сыном. Фактически, женщина умерла прямо на глазах у своего ребенка и рядом не оказалось спасателей, которые могли бы предотвратить ужасном финала, сообщают Украинские новости.

Инцидент произошел в воскресенье, 21 июля около трех часов дня. В это время на пляж пришла женщина с ребенком — маленьким мальчиком. Ничего не предвещало беды — вместе с ребенком, она отправилась купаться. Однако потом что-то произошло и женщина начала тонуть.

Отдыхающие не сразу заметили, что что-то не в порядке, а спасателей на этом пляже не было. Лишь через некоторое время несколько человек заметили, что женщина слишком долго лежит в воде лицом вниз. Ребенок женщины в это время сидела на берегу. Неравнодушные граждане вытащили женщину из воды и попытались оказать ей первую помощь, но было уже поздно.

По одной из версий, из-за перепадов температуры у женщины могло остановиться сердце, но поблизости не оказалось ни медпункта, ни спасателя, который смог бы предотвратить трагедию. Не зная, что делать с ребенком, который остался без матери, отдыхающие вызвали полицию.

Правоохранители выяснили, что мать с ребенком и своим знакомым приехали на море из Черниговской области, сняли жилье в деревне. Отдыхали женщина с сыном совсем недолго.

Человек отвезет ребенка к родственникам в Черниговскую область, а дальше малышом займутся местные органы опеки.

«Сотрудники полиции установили, что женщина с ребенком и со своим знакомым приехали из Черниговской области на машине отдыхать в Лазурное. Сняли жилье в селе, и мать с сыном пошли на пляж, где и произошла трагедия », — рассказал начальник Скадовского отдела Национальной полиции Алексей Пешков.

Сейчас выясняется, что могло стать причиной смерти женщины. Кроме того, полиция выяснила, что предприниматель, который обслуживает данный участок пляжа, не заключил договор о чередовании с областной коммунальной аварийно-спасательной службой, как это сделали все его коллеги и «успешно сэкономил». Такая экономия, как выяснилось, стоила смерти человека.

Кроме того, полиция также решает, кто возьмет на себя расходы по погребению и перевозки тела погибшей, поскольку женщина не была застрахована от несчастных случаев.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.