RSS

Украинские новости

Украинка, которая выжила в теракте, депортируют из Швеции

  •      2

Ирина Заманова потеряла ногу в результате теракта сторонника и деловые.

Украинку, которая потеряла правую ногу в результате теракта в Стокгольме в апреле 2017 года, депортируют из Швеции, сообщает во вторник местное издание The Local со ссылкой на ее адвоката, сообщают Украинские новости.

39-летняя Ирина Заманова приехала в Швецию в качестве туриста в апреле 2017 года, когда произошел теракт. Женщина оказалась одной из десяти пострадавших, а ее травмы были настолько серьезными, что врачам пришлось ампутировать ей правую ногу.

Нападение совершил гражданин Узбекистана, который присягнул на верность террористической группировке и деловые. Он похитил грузовик, на котором выехал на оживленную пешеходную улицу в центре Стокгольма и на большой скорости влетел в толпу людей. В результате теракта погибли пять человек. Позже мужа приговорили к пожизненному заключению.

Сначала Заманов был предоставлен временный вид на жительство, поскольку она была свидетелем в суде против нападающего. Поскольку срок действия этого разрешения закончился, она подала заявление на предоставление права на постоянное проживание в Швеции.

Сначала ее просьбу отклонил Шведская миграционная совет, а после обжалования этого решения — и Шведский миграционный суд. Затем Заманова обжаловала это постановление в миграционной апелляционном суде, высшей в стране инстанции по вопросам миграции. Однако Хенрик Хоффман, адвокат, представляющий интересы Заманов, сообщил, что суд решил не рассматривать дело. Это означает, что решение суда низшей инстанции остается в силе.

Хоффман рассказал, что среди прочего он просил суды рассмотреть вопрос о том, что Заманова не сможет получать такое же лечение в Украине, как в Швеции. Также адвокат акцентировал внимание судей на чрезвычайные обстоятельства, в результате которых украинка вынуждена просить о праве на постоянное жительство.

«Очевидно, суды не признали это (теракт) чрезвычайной обстоятельством», — сказал он. Хоффман назвал «очень досадным тот факт, что Швеция не может позаботиться о женщине, которая оказалась в ужасной ситуации не по своей вине.

Решение означает, что Заманов придется покинуть страну со своей 14-летней дочерью в течение четырех недель.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.