RSS

Украинские новости

В украинских вузах ввели углубленное изучение английского языка

  •      1

Министерство образования и науки приняло новую концепцию развития английского языка в университетах страны. Об этом в субботу, 13 июля, сообщила пресс-служба министерства, сообщают Украинские новости.

Документ предусматривает владение английским языком на уровне не менее В1 при поступлении и В2 — при выпуске.

Некоторые профильные дисциплины в МОН хотят сделать англоязычными и проводить регулярные срезы знаний. Предлагается также ввести обязательные экзамены по иностранному языку после бакалавриата.

Как отметили в министерстве, до 2023 года все украинские студенты должны овладеть английским языком на определенном уровне.

Концепция предусматривает обязательный уровень владения английским В1 при поступлении на бакалавра. Если у абитуриента уровень ниже В1, его лишат права участвовать в конкурсе на поступление в обычном режиме, но такие студенты до начала учебного года (до 1 сентября или до 1 октября) должны будут пройти языковой интенсив для достижения уровня В1.

В стандарты высшей школы вписали требования для студента бакалавриата, независимо от специальности, освоить иностранный язык на уровне В1 +, если он хочет закончить обучение с дипломом.

Для старших уровней — магистров и докторов философии — обязательным будет уровень В2. Одновременно с этим в дальнейшем хотят ввести экзамены для подтверждения владения английским языком на уровне В2.

Отметим, что в 2015 году Украина занимала 34 позицию по уровню знания английского языка, по сравнению с предыдущим годом свидетельствует о повышении на 10 позиций. В 2014 году Украина заняла 44 место.

В 2018 году знания английского языка в стране находилось на уровне 7%. Однако при этом министр юстиции Павел Петренко заявил, что до 2019 года для государственных служащих станет обязательным знание английского языка.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.