RSS

Украинские новости

Зеленский заявил о начале борьбы с контрабандой

  •      4

В Ужгороде на совещании по проблемам контрабанды, заместитель руководителя Офиса президента Алексей Гончарук заявил, что ничего «наверх больше заносить не надо», сообщают Украинские новости.

«Мы приехали сюда сегодня, и один из сигналов, все вместе хотим к вам донести, что наверх больше заносить не надо, закончилось», — сказал он на совещании руководителей региональных таможен с участием президента Владимира Зеленского.

Президент Украины подправил словам Гончарука.

«Ты так сказал неоднозначно, что могут подумать, провозить надо, но нам не надо заносить. Нет, провозить не надо ».

Гончарук отметил, что на недавней большой встречи с бизнесом в столице предприниматели говорили, что контрабанда растет.

«Заходишь в Киеве какой-то магазин, а там брендовые вещи и все контрабанда. А берешь официальные документы у таможенников, пограничников, все хорошо, и с каждым днем ​​все «эффективно» работают наши государственные органы », — отметил он.

По словам Гончарука, из-за контрабанды Украина превратилась в «мировой хаб» за поставки нелегальных сигарет через свою территорию в Европу.

«Украина превратилась в мировой центр по снабжению нелегальных сигарет в Европу. Из Китая, ОАЭ — через Одессу, Беларусь, Молдову, с неподконтрольных территорий через Украину, как такую ​​«дикую землю», в Европу идут нелегальные сигареты. Будут ли нас после этого уважать наши европейские коллеги? Вопрос риторический. Вы прекрасно знаете, через какие области идут эти контрабандные потоки. Закарпатская область — не последняя в этом списке », — сказал он.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.