RSS

Украинские новости

Стоит ли волноваться родителям, если девочка играет в машинки

  •      2

Наш мир полон стереотипов, в том числе в отношении детей. Начиная от цвета одежды, заканчивая игрушками, хобби и длиной волос. Если мальчик, к примеру, тянется к рукоделию, а девочка знает на память устройство автомобиля — это повод для беспокойства или особенность личности?

Если ваш малыш с упоением выбирает электромобиль, или просит купить хотя бы машинку на радиоуправлении — не стоит переживать и пытаться уговорить ее обратить внимание на куклу или косметичку. Помните, что игрушки — это каналы, по которым ребенок знакомится с миром, не стоит ставить ее гендерные рамки и ограничения, сообщают Украинские новости.

Окружающая среда

Часто бывает, если девочка росла в окружении братьев, она считывает их модель поведения, берет пример. В таком случае, машинки, мотоциклы, пистолеты — нормальное явление.

ученые одобряют

Исследователи заметили, что дети, которые любят играть в игрушки, свойственны не только своей статье, но и противоположной, развиваются быстрее, активнее, лучше приспосабливаются к жизненным ситуациям.

Интеллектуальное и эмоциональное рост

Девочки, играя в машинки, развивающие логику, осваивают технические навыки, интеллектуальные способности. Возможно, ваша девочка в будущем станет отличным инженером или физиком? А, может, даже и гонщицей — история знает немало таких примеров. Ну, а если мальчик играет в куклы — это не значит, что он вырастет инфантильным или слишком мягкотелым. Напротив, малыш проявляет эмоции, развивает навыки построения семьи, вполне вероятно, что он в будущем станет прекрасным папой.

Компенсация роли в семье

Психологи отмечают тот факт, что, когда родители расходятся и отец «исчезает» после развода, малыш начинает играть «в папу», чтобы возместить недостающую роль, защитить маму. Переживать не стоит — это абсолютно естественная реакция.

Прежде всего, постарайтесь понять своего ребенка, не навязывайте ее свои предпочтения. Возможно, вы слишком ждете от девочки «женской» поведения. А она просто играет в те игрушки, которые ей нравятся.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.