RSS

Украинские новости

В Украине будут строить дороги по-новому

  •      1

Новые изменения в Государственные строительные нормы (ДБН) с проектирование дорог общего пользования вступят в силу с сентября этого года. Об этом в эту среду, 28 августа, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, сообщают Украинские новости.

«Эти нормы вводят ряд важных изменений в обустройстве безопасных и качественных трасс, как в Европе, и являются обязательными. Они … распространяются на строительство новых, реконструкцию и капремонт существующих дорог вне населенных пунктов», — говорится в сообщении.

Заместитель председателя Минрегиона Лев Парцхаладзе заявил, что главная цель новых изменений — повышение безопасности на дорогах и улучшения качества дорожного покрытия (асфальтобетона).

По его словам, нововведения дают возможность сужать крайние левые полосы на крупнейших трассах и делать более безопасной остановочная полосу, проектуваты протиослиплюючи экраны, а также шумовые полосы, которые помогают водителям не засыпать за рулем.

«Эти нормы рекомендуют устраивать SOS-станции на трассах для первой помощи в случае различных чрезвычайных ситуаций, делать разрывы ограждения для быстрого проезда спецтехники и многие другие изменения», — отметил Парцхаладзе.

Он добавил, что нововведения коснутся и качества дорожного покрытия, они предусматривают использование геосинтетиков и модифицированных битумов для асфальтобетонных дорог, а также специальных перегружателей асфальтобетонной смеси.

В целом же новые нормы вводят:

  • возможность сужать крайние левые полосы на крупнейших трассах и делать более безопасную остановочная полосу;
  • проектуваты протиослиплюючи экраны, а также шумовые полосы, которые помогают водителям не засыпать за рулем;
  • рекомендуют устраивать SOS-станции на трассах для первой помощи в случае различных чрезвычайных ситуаций;
  • делать разрывы ограждения для быстрого проезда спецтехники.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.