RSS

Украинские новости

Во время своей речи, Зеленский ни разу не упомянул Россию

  •      7

24 августа в речи, произнесенной в Киеве по случаю Дня Независимости Украины, глава государства Владимир Зеленский ни разу не вспомнил о России и ее агрессии по отношении к Украине. Стенограмму выступления президента опубликовал его сайт, сообщают Украинские новости.

О войне на Донбассе Зеленский упомянул. Наверное забыл.

«Потом на нашу землю пришла война. Которую мы встретили по всей стране. И здесь «всей страной» – это уже не просто художественный прием. Потому что мы – в прямом смысле слова – всей страной собирали на бронежилеты, медикаменты, тепловизоры. По всей стране, в интернете и у телеэкранов, были прикованы к новостям с востока. Новостей, где остальные слова теряла смысл, а перед глазами были только названия населенных пунктов и количество погибших героев», – сказал он, в частности.

Об аннексии Крыма президент Украины говорил иносказательно, также ни разу не произнеся название полуострова.

«Представьте, что, например, сосед отобрал у вас двоих детей. Первого ребенка просто похитил. Ему выдали новое свидетельство о рождении. А потом говорят: «Да мы не забирали вашего ребенка. Он сам захотел жить с нами. Ну и что, что под дулом автоматов? Это его желание. И вообще, кто вам сказал, что это ваш ребенок? Он испокон веков был нашим. Вы не волнуйтесь, ему здесь будет лучше, у нас прекрасный приют у моря, под солнышком», – отметил Зеленский.

24 августа Украина празднует День Независимости.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.