RSS

Украинские новости

Начали штрафовать за евробляхы

  •      6

Государственной фискальной службой по 22 августа, когда начали действовать новые штрафные санкции, предусмотренные за нарушения при перемещении нерастаможенных транспортных средств, было составлено почти 250 протоколов о нарушениях, информируют Украинские новости.

В фискальной службе сообщают, что за эти правонарушения с 22 августа 2019 по 4 сентября 2019 всего составлен 243 протоколы.

Напомним, с 22 августа ввели новые санкции за нарушения при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита — штраф в сумме 170 тыс. Грн или конфискацию автомобиля, если срок превышен более чем на 30 суток, а также в случае потери или разукомплектации авто .

Сейчас в парламенте рассматривается законопроект №1030, внесенный президентом Зеленским, предусматривающего отсрочку штрафов на 90 дней за нарушение порядка ввоза автомобилей на таможенную территорию Украины, который должен упростить жизнь евробляхерив.

Этот законопроект был внесен в Верховную Раду 29 августа и на следующий день передан на рассмотрение в пять комитетов. Срок, в течение которого владельцы автомобилей на европейских номерах могут растаможить авто без штрафов, в проект закона предлагается увеличить — с 270 до 360 дней.

В Министерстве инфраструктуры сообщили, что 21 августа после совещания было принято решение об отсрочке введения штрафов. Несмотря на это заявление Мининфраструктуры, 22 августа штрафы за «евробляхы» все равно официально вступили в силу и начали применяться к владельцам машин на европейских номерах.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.