RSS

Украинские новости

Правительство начинает истреблять бумажные процессы в госорганах, сейчас на канцелярию в госорганах тратится около 100 млн гривен

  •      1

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что правительство начинает истреблять бумажные процессы в госорганах. По его словам, на канцелярские расходы в украинских госорганах тратится около 50-100 млн гривен в год, информируют Украинские новости.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Мы хотим запретить подачу документов на прием на работу или на конкурсы в бумажной форме. Эта мера может показаться слишком суровой. Но, во-первых, нам нужно прививать цифровую грамотность госслужащим. Во-вторых, декларации Назка в электронном виде все и так подают, ЭЦП (электронная цифровая подпись) у всех есть », — написал он.

Также, по его словам, не нужно будет подавать копии дипломов и информацию о себе, в реестре все это есть.

«Трудовые книжки должны, наконец, уйти в историю. Это, кстати, оценит и бизнес. Весь оборот, касается конкурсов, найма, отпусков, командировок, увольнений и т. Д. — в цифру. В цифру нужно также перевести архив. Законы, обязывающие хранить бумажные дела 75 лет, должны остаться в прошлом веке. Это тоже будет полезно для бизнеса », — отметил он.

Также будет создан единый реестр госслужащих. Сейчас HR-информация распылена по разным органам в самых разных форматах. Это позволит централизовать и коммуникации, и многие другие HR-аспектов.

«И многое-многое другое. Для этого нам придется поменять несколько законов и постановлений, а также внедрить правильное ИТ. Само собой, с особым вниманием к кибербезопасности. Я рассчитываю, что мы сможем все это сделать в течение 6-9 месяцев », — добавил Дубилет.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.