RSS

Украинские новости

Украина стала основным экспортером пшеницы в ЕС

  •      4

Украина по состоянию на конец августа увеличила экспорт мягкой пшеницы в страны Европейского союза более чем в шесть раз по сравнению с показателями аналогичного периода 2018 — с 29,7 тысячи тонн до 188,8 тысячи тонн. Об этом сообщает «УкрАгроКонсалт», информируют Украинские новости.

Таким образом, это позволило Украине стать основным поставщиком мягкой пшеницы в Евросоюз с долей 42% в общем объеме импорта. Вместе с тем, объемы закупки мягкой пшеницы из России снизились до 42,4 тыс. Тонн, а доля российской пшеницы в общем объеме импорта сократилась с 32% годом ранее до почти 10%.

Всего в период с 1 июля по 25 августа 2019 импорт пшеницы странами ЕС вырос на 11% — до 448 тыс. Тонн.

Как мы уже писали ранее, в мае текущего года Украина заняла первое место в списке мировых стран по объему роста экспорта продукции сельского хозяйства в страны Евросоюза. Украина, по итогам мая 2019 экспортировала сельскохозяйственной продукции в страны ЕС на 519 млн евро. Это на 173 млн евро больше, чем в мае 2018 года.

По объемам роста экспорта аграрной продукции в страны Евросоюза в мае 2019 Украина заняла первое место в мире. Второе место по этому показателю занял Китай (103 млн евро), а третье — США (67 млн ​​евро).

Темпы роста агроэкспорта из Украины в ЕС составили за май 2019 49,9% по сравнению с маем 2018 года.

Также мы уже писали ранее, Украина имеет статус одного из крупнейших поставщиков куриных продуктов в страны Европейского союза.

ЕС покупает в Украине дорогие виды курятины, тогда как продает другим странам более дешевые куриные продукты.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.