RSS

Украинские новости

Украинская армия поразила уровнем боевой подготовки на учениях в Германии

  •      6

Вооруженные силы Украины произвели настоящий фурор на международных учениях Combined Resolve 12 в Германии. Они поразили всех участников своим высоким уровнем боевой подготовки, информируют Украинские новости.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook украинский военнослужащий, участник учений, Андрей Шадрин.

В международных учениях приняли участие 22 страны. В основном это Центральная и Восточная Европа, Грузия, США и, конечно же, Украина. Из участников сформировали подразделения «Блуфор» и «Опфор», в течение 10 дней имитировали между собой боевые действия.

Рта украинских военнослужащих вошла в состав американского батальона «Блуфор» и три дня удерживала оборону. Без авиации и артиллерии, по замыслу руководства учений, данном группировке нужно было продержаться несколько часов.

«Украинцы боролись более суток, почти без перерыва, в непривычной для себя горной местности, под проливным дождем и палящим солнцем попеременно, а к концу фазы обороны умудрились контратаковать« Опфор », и так успешно, что американцы просто вывели роту из боя условной газовой атакой и авиаударом. Сержанты, отдельно сопровождали украинские подразделения, отметили боевой дух пехоты: пока 21 страна тонула трое суток в сливе, «Укроп» тонули и смеялись », — написал Шадрин.

Отдельно Андрей рассказал о поставках армейцев. По его словам, американцы не экономят на топливе, неоспоримо является плюсом. Но на период учений они выдали участникам очень мало питьевой воды. Если сравнивать качества пайков, то Шадрин отметил, что украинские наборы сухпайком существенно вкуснее американских.

«Сытность и вкусовые качества американских сухпайком — тема для отдельной статьи: на седьмой день учений мы жрали украинские пайки старого образца с гречкой и перловкой в ​​консервных банках с таким аппетитом, что даже американцы невольно просили попробовать, правда, безуспешно. Думаю, на этом качество американской еды можно и остановиться », — с сарказмом заметил воин ВСУ.

Также Шадрин с гордостью рассказал о слаженности действий наших защитников во время отработки маневра до наступления, что поразило представителей ведущих армий мира.

«В наступлении« Укроп »смогло остановить разве что все же руководство учений. Американцы просто не успели за нами, отстав где-то на километр. По итогам противостоять нам смогли разве что американцы из «Опфора» и грузины, остальные 20 армий были просто пылью под подошвой летнего таллана украинской «хунты». И это не только наш результат, 80 аэромобильная, 24 механизированная и 17 танковая оставили о себе очень яркие впечатления нашим зарубежным партнерам и дали много пищи для размышлений », — с гордостью рассказал Андрей.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.