RSS

Украинские новости

В ООС готовятся к полному отводу войск

  •      9

Как сообщает пресс-служба ООС, район проведения операции посетила координатор системы ООН Оснат Лубрани. В Краматорске она встретилась с представителями Объединенных сил во главе с командующим ООС генерал-лейтенантом Владимиром Кравченко, информируют Украинские новости.

«На сегодняшний день проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения. Такая задача определена начальником генерального штаба Вооруженных сил, министром обороны и главой государства. Мы к этому готовы ради улучшения жизни наших граждан и, в конце концов, все будет зависеть от зеркальных действий с противоположной стороны», — сказал Кравченко во время брифинга.

Также сообщается, что стороны обсудили вопросы защиты гражданского населения в районах, где ведутся боевые действия и консолидации усилий по дальнейшей защите жителей Донбасса.

Отметим, разведение сил и средств в Станице Луганской началось 26 июня. Тогда украинские подразделения под наблюдением наблюдателей ОБСЕ отошли с одной из позиций вблизи контрольно-пропускного пункта «Станица Луганская». 27 июня украинские военные подтвердили отвод сил со стороны боевиков.

Напомним, 17 сентября боевики на Донбассе 11 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ, еще двое получили ранения. Как известно, в ночь на 21 июля стартовал период бессрочного перемирия на Донбассе, который был согласован в Минске в ходе заседания Трехсторонней контактной группы. С тех пор боевики практически ежедневно нарушают режим прекращения огня.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.