RSS

Украинские новости

Зеленский анонсировал первые «посадки» уже этой осенью, когда заработают Антикоррупционный суд и новый генпрокурор

  •      2

Владимир Зеленский заявил, что осенью текущего года после запуска Антикоррупционного суда и назначения генпрокурора могут начаться судебные процессы над коррупционерами. Об этом он сказал в интервью актеру Станислав Боклан на телеканале 1 + 1, где он отчитался о своих первых 100 дней работы на посту президента, сообщают Украинские новости.

По словам Зеленского, Антикоррупционный суд начинает работать с 5 сентября.

«Дальше у нас появится новый генпрокурор. Это очень важный человек. И я думаю, что осенью, когда у нас появятся и Антикоррупционный суд, и генеральный прокурор, все начнется», — сказал президент.

На вопрос, будет ли «аукцион уголовных дел», Зеленский ответил: «Посмотрим, сколько денег не будет хватать государстве (смеется). Может быть».

При этом президент заявил, что в некоторых депутатов от фракции «Слуга народа» уже ходят люди, которые пытаются решить личные вопросы. «К ним уже ходят люди. Почему я так реагирую на это, и они знают, что я по телефону говорил уже немногим. Я им говорил откровенно: я вас прибью. Найду и убью просто. Я им сказал. Это просто позор «, — сказал Зеленский.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.