RSS

Украинские новости

Зеленский объяснил стремление к прямому диалогу с Путиным желанием вернуть людей и закончить войну

  •      5

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что идет на прямой диалог с президентом России Владимиром Путиным, потому что только так можно вернуть на родину удерживаемых на оккупированном Донбассе, в Крыму и на территории РФ украинцев и попытаться завершить войну.

Об этом он сказал в интервью израильскому «9 каналу».

«Возвращение моряков и кораблей — это отношения, не связанные с «Минском» и Нормандским форматом, это прямой диалог между мной и президентом Российской Федерации. А как иначе? По-другому мы ничего не закончим, никого не вернем. Есть люди, которые на той стороне находятся в тюрьмах, граждане Украины, активисты, крымчане, которых перевезли на территорию России. С кем мне решать эти вопросы? Мне надо их решать с тем, кто всё решает там, — это президент Российской Федерации», — цитирует главу украинского государства

Зеленский указал, что возвращение людей для него важнее вопросов этикета, «дипломатично или не дипломатично».

«Это, честно говоря, без меня. Будет возможность — через несколько лет. А до этого есть возможность закончить эту войну, кровопролитие», — отметил он.

Ранее сообщалось о вероятности встречи Зеленского с Путиным в Израиле в кулуарах форума памяти Холокоста.

Однако 23 января Зеленский отказался от участия в форуме вместе с украинской делегацией, отдав свое право на его посещение людям, пережившим Холокост, которым не хватило мест. Вместо участия в церемонии с Путиным Зеленский помолился у Стены плача.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.