RSS

Украинские новости

Симоненко: коммунисты научили украинцев писатьСимоненко: комуністи навчили українців писати

  •      10

Помимо коммунистов никто не занимался развитием украинского языка.

Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко в эфире телеканала ICTV.

«Хочу подчеркнуть, что среди политических партий, работающих за все годы независимости в Украине, мы последовательно и принципиально отстаиваем идею о необходимости решения вопроса и введения, как второго государственного языка, русского», — отметил он.

«И мы последовательны в своей позиции, еще раз могу сейчас для всей аудитории сказать, что кроме коммунистов никто не занимался развитием украинского языка», — заявил Симоненко, после чего в студии телепрограммы раздался смех.

«Вот парадокс сегодняшнего разговора и заключается именно в том, что кроме коммунистов, если говорить о развитии украинского языка, никто не занимался», — повторил он.

«Давайте посмотрим конкретно. Кто больше всех выдавал книг на украинском языке? Коммунисты. Кто больше всех изданий на украинском языке выпускал? Коммунисты. Кто больше всех с точки зрения развития творческих союзов прикладывал усилия? Союз писателей …», — отметил Симоненко.

«… Именно мы все сделали для того, чтобы народ, который 80% не умел ни писать, ни читать, был обучен этой грамоте и чтобы язык по-настоящему развивалась», — подытожил коммунист.

Как известно, 16 мая Симоненко с трибуны парламента заявил , что депортация крымских татар была осуществлена ​​советской властью для их спасения.Крім комуністів ніхто не займався розвитком української мови.

Про це заявив лідер Компартії України Петро Симоненко в ефірі телеканалу ICTV.

«Хочу підкреслити, що серед політичних партій, що працюють за всі роки незалежності в Україні, ми послідовно і принципово відстоюємо ідею про необхідність вирішення питання і введення, як другої державної мови, російської», — зазначив він.

«І ми послідовні у своїй позиції, ще раз можу зараз для всієї аудиторії сказати, що крім комуністів ніхто не займався розвитком української мови», — заявив Симоненко, після чого в студії телепрограми пролунав сміх.

«Ось парадокс сьогоднішньої розмови і полягає саме в тому, що крім комуністів, якщо говорити про розвиток української мови, ніхто не займався», — повторив він.

«Давайте подивимося конкретно. Хто більше всіх видавав книжок українською мовою? Комуністи. Хто більше всіх видань українською мовою випускав? Комуністи. Хто більше всіх з точки зору розвитку творчих спілок прикладав зусилля? Союз письменників…», — зазначив Симоненко.

«…Саме ми все зробили для того, щоб народ, який 80% не вмів ні писати, ні читати, був навчений цій грамоті і щоб мова по-справжньому розвивалася», — підсумував комуніст.

Як відомо, 16 травня Симоненко з трибуни парламенту заявив, що депортація кримських татар була здійснена радянською владою для їх порятунку.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.