RSS

Украинские новости

В России скорее всего принято решение сменить главу УПЦ МП

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Интерес Московского патриархата в Украину прямой. Это стереотип, что Россия — православная страна. В отличие от Украины, там количество вероисповеданий, например, мусульманского, буддийского, протестантского, какого угодно, намного больше, чем у нас.

Вот только одна цифра: в России на Пасхальное богослужение православные храмы посетило всего лишь 8% населения, тогда как в Украине помолиться пришли более 30% верующих. Таким образом, становится ясно, что и степень приверженности к православной вере в украинском выше и, соответственно, доходы, которые приносит паства.

Самый главный стимул, который заставляет Кирилла приезжать в Украину, это борьба с украинофильскимы настроениями в среде украинской православной церкви Московского патриархата, которую уже долгое время воплощает Владимир.

Я так понимаю, что в России принято решение сменить главу УПЦ МП и говорится, в первую очередь, о главе донецкой епархии, который является наиболее реальной кандидатурой на место Владимира.

Все это в целом полностью и красиво укладывается в концепцию Кирилла о создании так называемого «Русского мира», идею которого УПЦ МП продвигает не столько с узурпаторским целями, сколько с имущественными и финансовыми.

Мы видим, что на этот раз основная цель визита Кирилла — договориться с Януковичем о передаче в собственность РПЦ Киево-Печерской лавры. Иными словами, все эти интересы имеют под собой четкую имущественную основу

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.