RSS

Украинские новости

Начальник ГАИ убил мотоциклиста, придавив его своим телом

  •      2

Фото tsn.ua

Мотоциклист, которого задержали за нарушение ПДД в Сумской области, умер от внутреннего кровоизлияния в легких в результате падения на него начальника ГАИодного из районов области.

По словам судмедэкспертов, следов побоев на теле водителя нет, а смерть наступила из-за сильного сдавливания грудной клетки.

Поверхность, на которую упал человек, была неровная, и, когда на него навалился гаишник, одно из ребер не выдержало нагрузки и сломалось, — пояснили медики. — После чего кость пробила левую легкое. Мужчина скончался через внутреннего кровотечения.

Напомним, после рабочего дня начальник ГАИ Серединобудского района Сумской области со своим товарищем решили съездить в соседнее село. Вдруг наперерез машине ГАИ выскочил старенький мотоцикл «ИЖ». Водитель и пассажир без касок на мотоцикле без номеров ехали в сторону государственной границы с Россией.

Инспекторы попытались остановить нарушителей, но мотоциклист начал убегать, рассказали в милиции города Сумы. Вскоре он свернул с дороги в поле, проехал несколько сотен метров и упал на землю. После чего водитель оставил пассажира и начал убегать.

По словам правоохранителей, начальник ГАИ догнал нарушителя, схватил его за плечо и навалился на мужа. Точно не известно, сколько весил этот руководитель, но 48-летний житель Ямполя такого пресса выдержать не смог.

Когда подоспел второй инспектор, они подняли нарушителя под руки, но человек уже с трудом стоял на ногах и то странно хрипел. Инспекторы вызвали «скорую» и попытались оказать первую помощь водителю. Но врачи, прибывшие на место, лишь констатировали смерть мотоциклиста.

Жена погибшего Алла в версию МВД не верит: «Мужчину убили милиционеры, избив его ногами. Буду обращаться в прокуратуру.

13 сентября на место трагедии выехала рабочая группа Министерства внутренних дел. Проводится служебная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза. Инцидент на контроле главы МВД Анатолия Могилева.

Ряд руководителей ГАИ будут освобождены от занимаемой должности. А сотрудников, которые допустили такую чрезвычайное происшествие, уволят из органов внутренних дел. Что будет с ними дальше, скажет уже прокуратура, которая занялась расследованием этого инцидента, сообщил начальник ГУ МВД Украины в Сумской области Петр Дяченко.

Прокуратура в Сумской области возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками ГАИ. Пока идет следствие. Работники правоохранительных органов, проводивших задержание, сейчас взяты под стражу.

По материалам tsn.ua

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.