RSS

Украинские новости

Чехия еще не решила, выдавать ли Данилишина Украине

  •      3
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Бывший министр экономики Украины Богдана Данилишина, который с середины августа находился в международном розыске, задержали на территории Чехии. Об этом сообщило во вторник Национальное центральное бюро Интерпола Чехии. Богдана Данилишина, который был министром в правительстве Юлии Тимошенко, сейчас обвиняют в злоупотреблении властью или служебным положением. Ему инкриминируют нанесение ущерба государству в лице Министерства обороны почти на 14 миллионов гривен за неэффективного и чрезмерного расходования государственных средств при государственных закупках. Сам Данилишин эти обвинения отвергает. Спикер полиции Чехии Павла Копецки в интервью Радио Свобода подтвердил факт ареста Богдана Данилишина.

— Можете подтвердить факт задержания гражданин Украины Богдана Данилишина?

— Вчера (18 октября — ред.) Около 10 часов вечера группа целевого розыска полиции Чехии задержали мужчину украинской национальности на основе представления в международный розыск. В карточке международного розыска было указано, что гражданин подозревается в преступлении, а именно в нарушении действующего законодательства при «распоряжении чужим имуществом», который был совершен в 2007 году. Гражданин предоставил выгодные условия одной из фирм, вследствие чего Украина были нанесены убытки, которые превышают сумму в 1300 тысяч евро. Сейчас задержанный находится в камере предварительного задержания. Впоследствии решится, его передадут в Украине в руки украинскую юстиции.

— Или Украина уже обратилась с просьбой о его выдаче?

— По состоянию на эту минуту, поскольку истек короткое время, я не могу это вам подтвердить, потому что это дело правовых органов, это уже не решает полиция. Нам сообщат, будет ли реализована передача гражданина.

— Или господин Данилишин при задержании оказал сопротивление, сделал какие-то заявления?

— Задержание состоялось достаточно быстро, у мужчины не было возможности ни защищаться, ни то говорить. Относительно самого факта задержания он не высказался.

По материалам www.radiosvoboda.org

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.