RSS

Украинские новости

Конституционный превысил свои полномочия — Колиушко

  •      2
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Игорь Колиушко

Конституционный суд своим решением об отмене политической реформы 2004 года подтвердил, что имели место нарушения процедуры при принятии Закона Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины» от 8 декабря 2004 № 2222-IV.

Об этом Радио Свобода заявил руководитель Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко.

Конституционный суд признал закон № 2222 неконституционным с момента объявления своего решения.

«С одной стороны, он не имел права иначе решить, с другой стороны, непонятно, как тогда у нас более четырех лет действовала фактически« неконституционное »Конституция», — сказал Игорь Колиушко.

Своим решением Конституционный суд фактически восстановил нормы Конституции в редакции 2006 года, утверждает юрист. «Я не понимаю, откуда взялись полномочия у Конституционного суда изменять своим решением действующую Конституцию. Из логики этого решения следует, что до сегодняшнего дня действовала Конституция 2004 года, а с сегодняшнего дня Конституционный суд сказал, что все законы и другие законодательные акты должны приниматься в соответствии с положениями Конституции 1996 года.

Это означает, что Конституционный суд превысил полномочия, предоставленные Конституцией », — сказал Радио Свобода Игорь Колиушко.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.