RSS

Украинские новости

Россияне хотят переписать историю Украины

  •      6
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Украине проходит «предельная фальсификация» истории в школьных учебниках. Поэтому партия «Единая Россия» и Партия регионов должны вместе бороться с этим явлением. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил член комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России Сергей Марков.

В частности, Марков предложил на базе двух партий, с «небольшим» привлечением партий-союзников, создать соответствующую единую комиссию.

По его мнению, эта комиссия совместно с учеными смогла бы разработать программу противодействия фальсификации истории.

«Мы должны на партийной основе сформировать такую программу, и министры должны ее уже реализовывать в учебных программах, в политике телепередач», — отметил Марков.

При этом российский политик призвал не откладывать создание такой комиссии по причине актуальности проблемы фальсификации исторических фактов.

«Население одно, а то, что сейчас происходит с учебниками истории Украины, — это ужас, это полная фальсификация», — возмутился он.

Глава Верховной Рады Автономной Республики Крым Владимир Константинов, который также принимал участие в пресс-конференции, отметил: «Чтобы не было такого, что каждый уважает своих героев, я считаю, это опасное заблуждение, у нас (Украины и России — Ред.) все же есть общая мораль, общеевропейская, ее нужно соблюдать и выработать единую концепцию своего прошлого, поставить на этой концепции жирную точку и больше не возвращаться к этим вопросам ».

Напомним, 11 октября в Симферополе представители Государственной думы России приняли участие в форуме «Крым — мост дружбы Украины и России». В рамках форума, «единороссы» выразили свою поддержку Партии регионов на предстоящих местных выборах.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.