RSS

Украинские новости

«Укртелеком» «готовят» к приватизации

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Срок действия лицензии «Укртелекому» для предоставления услуг международной и междугородной связи закончился 18 сентября. «На данный момент у компании нет лицензии на оказание этих услуг. То есть, по сути, «Укртелеком» не имеет права предоставлять их », — сообщил заместитель директора департамента лицензирования и радиочастот Национальной комиссии регулирования связи (НКРС) Сергей Кучерук.

Ранее стало известно, что у «Укртелекома» возникли проблемы с переоформлением лицензии для предоставления услуг междугородной и международной связи. Еще 13 июля госоператор обратился в НКРС с заявлением на соответствующем переоформлении и регулятор должен был продлить действие лицензии оператора за 30% ее полной стоимости.

Впрочем, сделать это комиссия отказалась. Как пояснили в НКРС, «Укртелеком» по закону «О связи» получил единую лицензию для предоставления услуг междугородной и международной связи в 2000 году. Однако в 2004-м вступил в силу закон «О телекоммуникациях». Согласно ему, продолжаться могут только те лицензии, которые выданы согласно новому закону.

Юридическая коллизия заключается в том, что согласно закону от 2004 года на международный и междугородный связь нужно получать две разные лицензии, а не одну, как это было раньше. Таким образом, «Укртелеком» должен подать в НКРС заявку на получение двух новых лицензий за 100% стоимости (т.е. за 15 млн. грн, а не за 2 млн грн, как в случае с переоформлением).

Если «Укртелеком» будет работать без лицензии, это повлечет существенные санкции для оператора: все его доходы могут быть изъяты в бюджет. В настоящее время регулятор пытается решить возникшую проблему — этот вопрос рассматривался на предпоследнем заседании НКРС 23 сентября.

Аналитики отмечают, что отсутствие лицензий может существенно ухудшить приватизационные перспективы госмонополиста.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.