RSS

Украинские новости

Следователь не пустил Тимошенко в Брюссель, опасаясь, что она не вернется

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Следователь по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины отказал экс-премьеру, лидеру партии Батьківщина Юлии Тимошенко в ее просьбе покинуть пределы Украины для поездки в Брюссель, будучи на подписке о невыезде, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры в понедельник.

«Следователь мотивирует свое решение тем, что на указанное время назначены следственные действия по делу. Кроме того, есть оперативные данные о том, что ТимошенкоЮ.В. намерена воспользоваться поездкой за границу, чтобы оставить Украину и уклониться от следствия», — отметили в Генпрокуратуре.

Как ранее сообщила пресс-служба БЮТ, президент Европейского парламента Ежи Бузек планирует встретиться с Тимошенко 2 февраля в Брюсселе и направил в Украину официальное приглашение для лидера Батьківщини.

Письмо Бузека от 27 января, по словам Тимошенко, заверено нотариально и в нем выполнены все требования, на которых настаивала Генпрокуратура. Как уточнили в пресс-службе БЮТ, Тимошенко приглашают в Брюссель с 31 января по 2 февраля.

26 января лидеру Батьківщини было отказано в поездке в Брюссель из-за предоставления приглашения без надлежащего оформления. «Разрешить выезд лицу, находящемуся на подписке о невыезде, — это не обязанность, а право следователя, то есть его прямая процессуальная компетенция», — отметили в Генпрокуратуре.

В настоящее время в отношении Тимошенко действует мера пресечения в виде подписки о невыезде. Выехать за пределы она может только при наличии соответствующего разрешения ведущего дело следователя.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.