RSS

Украинские новости

ГПУ отдает Пилипишина под суд

  •      4
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Следствие по делу экс-главы Шевченковского района Виктора Пилипишина завершено. Об этом «Сегодня» рассказали в Киевской прокуратуре.

«Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 364 — злоупотребление властью», — сказал зампрокурора Киева Сергей Софиев. В случае если вину чиновника докажут, ему может грозить срок от 3 до 6 лет.

Сейчас адвокаты и Виктор Пилипишин должны знакомиться с материалами дела, после чего дело будет передано в суд.

Напомним, экс-главу района обвиняют в незаконной передаче коммунальных зданий по проспекту Победы, 8, 8-а, б. Одно из этих зданий – вечерняя школа №5, приватизировать которую вообще запрещено.

По мнению правоохранителей, экс-чиновник причинил убытков на 15 млн. грн.

Как известно, Виктор Пилипишин возглавлял Шевченковский район четыре с половиной года. С Пилипишиным связывали чайные компании, также он занимался аграрным бизнесом, ему принадлежали теплицы в Калиновке, Виннице. Также с ним связывают «Экспоплаза» на Нивках.

Напомним, Пилипишин был задержан 22 апреля прямо в больничной палате, где, по словам самого экс-чиновника, он лежал уже неделю с гипертоническим кризом. Сотрудники УБОП приставили к его палате охрану.

Позднее Пилипишин был переведен в реанимацию Института кардиологии имени Стражеско. Прокуратура распорядилась убрать охрану.

17 июня прокурор Киева Анатолий Мельник заявил, что Виктор Пилипишин уже вышел из больницы и находится на подписке о невыезде. Но со следствием не сотрудничает, ссылаясь на статью Конституции, согласно которой он может не давать показаний против себя.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.