RSS

Украинские новости

Мельниченко объявили в межгосударственный розыск за измену

  •      1

Николай Мельничеко

В Одессе сотрудники СБУ ищут героя кассетного скандала 2000 года — экс-майора спецслужбы и бывшего охранника Леонида Кучмы Николая Мельниченко .

Об этом «Сегодня» сообщили в одном из одесских гостиниц, куда правоохранители направили ориентировки на опального офицера (это обычная практика при розыске).

«Ориентирование на Мельниченко было направлено еще вчера вечером. В документе говорится, что Мельниченко находится в межгосударственном розыске, перечисленный с добрый десяток автомобилей, на которых он может передвигаться, а также сказано, что он может пользоваться несколькими паспортами», — рассказала администратор гостиницы Лена.

В пресс-службе СБУ пока никак не комментируют новость.Однако один из сотрудников спецслужбы на условиях анонимности сообщил, что Мельниченко находится в розыске уже несколько дней — после того, как его потеряла «наружка».

«Его разыскивают по обвинению в госизмене. У нас есть информация, что он приехал в Одессу несколько дней назад. Вероятно, он собирался пересечь границу с Молдовой, пытаясь скрыться в Румынии. Розыск межгосударственный», — пояснил собеседник.

Интересно, что фотография бывшего майора на разосланном ориентировке принадлежит одному из одесских интернет-изданий.

Напомним, в начале июня суд реанимировал уголовное дело против Мельниченко . Печерский суд Киева удовлетворил иск адвокатов Кучмы о незаконности закрытия в 2005 году дела против него. В начале сентябряМельниченко закрыли выезд из Украины .

Уголовные дела против Мельниченко затрагивались в 2001 и 2004 годах из записи разговоров в кабинете Кучмы — по подозрению в превышении служебных полномочий, разглашении государственной тайны, а также по факту фальсификации доказательств.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.