RSS

Украинские новости

Россия увидела антироссийский подтекст в приговоре Тимошенко

  •      4

МИД России увидел антироссийский контекст в приговоре Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

«Нельзя не учитывать тот факт, что руководство многих государств и мировая общественность воспринимают весь этот судебный процесс как инициирован исключительно по политическим мотивам», — заявили в российском МИД.

«Обвиняя Тимошенко в превышении власти при заключении контракта на поставки российского газа в 2009 году, Печерский суд проигнорировал убедительные свидетельства того, что упомянутые газовые договоренности были оформлены в строгом соответствии с законодательством России и Украины и основополагающих норм международного права», — подчеркивается в заявлении.

МИД России отмечает «очевидный антироссийский подтекст во всей этой истории».

«По сути дела Тимошенко судили за действующие и никем не отменены юридически обязывающие соглашения между ОАО» Газпром «и НАК» Нафтогаз Украины «, — считают в России.

«В России твердо настроены на развитие и углубление всестороннего партнерства с Украиной, в том числе на поиск взаимоприемлемых решений в газовой сфере, как об этом договорились руководители двух государств в Завидово 24 сентября этого года», — отметили в МИД.

«Искренне надеемся, что движению в этом направлении не помешают попытки в одностороннем порядке вывести ситуацию из правового поля», — говорится в заявлении.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.