RSS

Украинские новости

Давосские обещания Януковича «регионалы» выполнять не собираются

  •      4
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Несмотря на давосские обещания Виктора Януковича, фракция Партии регионов не собирается декриминализировать статьи Уголовного кодекса, по которым осуждена Юлия Тимошенко.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов в интервью » Deutsche Welle «.

По его словам, фракция Партии регионов не будет инициировать пересмотр 364-й и 365-й статей Уголовного кодекса, хотя Янукович в Давосе высказался за гуманизацию этих статей и пообещал их пересмотреть.

«Президент высказался как политик. Мы не меняем свою позицию. Ведь серьезные люди никогда не дригаються и не шарахаются. Мы не будем менять закон под одного человека», — заявил Чечетов.

По его словам, в Украине есть законодательная власть — это Верховная Рада, и «президент на нее не влияет».

Также Чечетов отметил, что Юлия Тимошенко сама виновата, что ее загратувалы.

«Надо ей было послать всех своих политтехнологов — и сейчас бы она была на свободе и готовилась к выборам. А так она сыграла не ту роль», — сказал «регионал».

Как известно, президент Виктор Янукович 27 января на украинском ланче в Давосе заявил, что » статьи 364, 365 должны больше соответствовать европейским стандартам — и так оно и будет в ближайшее время «.

Одновременно, оставляя этот ланч, журналистам он сказал, что Верховная Рада должна сама определиться по декриминализации «статьи Тимошенко» в Уголовном кодексе.

В свою очередь, политолог Александр Палий считает, что если бы Янукович хотел уволить Тимошенко, то он бы ее помиловал: «Для этого нужно два росчерки его пера на двух указах. И не нужно было бы спихивать на Верховную Раду».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.