RSS

Украинские новости

КОД требует от власти немедленно выполнить резолюцию ПАСЕ

  •      2
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Комитет сопротивления диктатуре требует от власти выполнить резолюцию Парламентской Ассамблеи Совета Европы в полном объеме. Об этом сообщила пресс-служба партии «Родина».

По словам первого заместителя председателя партии «Батькивщина» Александра Турчинова, власть, понимая бесперспективность и бессмысленность своих обвинений, продолжает фабриковать дела против Юлии Тимошенко и других политзаключенных.

«Вместо выполнения резолюции ПАСЕ о политических репрессиях и требования освободить политзаключенных, принятой несколько дней назад, власть ускоряет маховик преследования лидеров оппозиции », — подчеркнул политик.

Турчинов сообщил, что КОД обратился к руководству всех европейских стран с просьбой не ставить знак равенства между украинской властью и всем украинским народом и «ввести санкции исключительно по высокопоставленных чиновников, судей, представителей правоохранительных органов, которые непосредственно отвечают за политические репрессии в Украине».

«Комитет требует от режима не делать всех украинских заложниками их бессмысленной авантюрной политики», — подчеркнул он.

«Мы требуем немедленно освободить Юлию Тимошенко, Юрия Луценко, всех политических заключенных и прекратить в Украине политические репрессии», — резюмировал Турчинов.

КОД принял соответствующее заявление.

Напомним, 26 января ПАСЕ приняла резолюцию , в которой рекомендовала Украине снять обвинение в превышении власти и злоупотреблении властью из бывших высших чиновников и обеспечить их участие в выборах Верховной Рады.

Также в поправках к резолюции ассамблея констатирует готовность применить санкции к Украине, если не будут соблюдены рекомендации Ассамблеи, касающиеся уголовных преследований бывших высших чиновников.

Как известно, оппозиционные партии создали Комитет сопротивления диктатуре летом 2011 года.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.