RSS

Украинские новости

С нового года в Украине дорожают авто и бензин

  •      4
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

С нового года ездить в Украине стало дороже — Верховная Рада повысила акциз на топливо на 9%, на столько же в среднем поднялись и акцизы на автомобили, говорится в сюжете ТСН .

Ценник в автосалонах еще не переписывали, однако импортеры признаются, что компенсировать потери будут из карманов покупателей. «Если повышаются налоги, то это автоматически возрастает контрабанда и бюджет не получает ничего. На сегодня существует 14 совершенно законных схем уклонение от уплаты при покупке автомобиля», — говорит гендиректор Ассоциации автоимпортеров Украины Олег Назаренко.

Однако останавливаться в 2012-м инициаторы увеличения налогов не собираются. Кабмин и Министерство инфраструктуры хотят заработать еще больше — на транспорте с большим объемом двигателя.

«Мы выходим с инициативой, чтобы на импортный автомобиль с объемом двигателя более 4 л, принадлежащих к роскошным, акциз Был 20-25 тысяч долларов. Этот вопрос в дискуссии, никаких нормативных актов на указанный выше счет не имеется «, — говорит первый заместитель министра инфраструктуры Украины Константина Ефименко.

Продавцы убеждены, что украинские богачи переплачивать не будут, будут покупать дорогие авто за рубежом и ввозить как собственность частной фирмы.

Не отказываются чиновники и от идеи налога на роскошь. Если его введут — владельцы Porsche Cayenne ежегодно будет платить свыше 10 тысяч гривен . Владельцы Lexus отдавать более 12 тысяч. Чиновники обещают потратить эти деньги на новые дороги.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.