RSS

Украинские новости

Янукович о Тимошенко европейцам сказал одно, журналистам — другое

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Президент Виктор Янукович считает, что Верховная Рада сама должна определиться относительно декриминализации статьи Тимошенко.

Об этом он сказал журналистам, покидая украинскую ланч в Давосе, организованный Фондом Пинчука.

Комментируя собственную инициативу по декриминализации статьи Тимошенко, высказанное во время ланча, Янукович сказал: «Ответ на этот вопрос должны дать народные депутаты».

«Я инициировал вопрос декриминализации, внес в парламент законопроект и предложил перенести этот процесс в ВР. Когда депутаты не нашли консенсуса и не внесли предложений, я подписал тот законопроект, который был принят», — сказал Янукович.

Вместе ранее на ланче он пообещал изменить статьи Уголовного кодекса, по которым осуждено Юлия Тимошенко .

Между тем, выступая в ходе ланча Янукович сказал, что суд должен поставить точку в вопросе обвинений против Тимошенко относительно деятельности ЕЭСУ.

«Эта проблема появилась много лет назад, рассматривалась в судах различных инстанций: американских, российских. Там были сделаны юридические выводы по этим вопросам», — сказал он.

«Украинская часть этих преступлений, совершенных разными людьми, связанными с госпожой Тимошенко, не расследовалось полной мере и не рассматривалась в судах. Сейчас они будут переданы в суд в ближайшее время», — сказал он.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.