RSS

Украинские новости

«Чернобыльцы» пришли за деньгами в ведомство Тигипко

  •      4
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Около 60-70 чернобыльцев пришли в Министерство социальной политики с требованиями перечислить им пенсии и выполнять решения судов относительно социальных выплат.

Об этом рассказал «Украинской правде» председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

По его словам, это люди из Киевской и Запорожской областей, из Харькова, они пришли в Министерство соцполитики в среду, в приемный день, однако им отказали в приеме и «поставили невежливо» к ним. Поэтому чернобыльцы вызвали Волынца.

«Меня начальники департаментов не узнали, пришлось объяснять … Сейчас начался прием, только сейчас …», — сообщил Волынец.

По его словам, чернобыльцы готовы были пикетировать Кабмин, но после его прихода начался прием и сейчас идет разъяснение.

По его словам, среди «чернобыльцев» — пожарные, военные, те, кто проходил срочную службу вблизи Чернобыля.

«Есть люди, у которых пенсия была 6-8 тысяч гривен, а сейчас стала 800 гривен», — сказал Волынец и отметил, что рядом с ним стоит онкобольная женщина, которая получает выплату менее 1000 гривен.

Также случается, что военным не начисляют соответствующую пенсию, потому что у них на руках нет документов. А документы — в архиве Министерства обороны, где людям говорят, что у них так много заявок предоставить документы ведомство сможет только через год.

«То есть искусственно не выдают им справки, объясняя большим наплывом людей», — сказал Волынец и добавил, что есть также люди, документы которых уничтожили, объясняя это тем, что они были облучены. Затем эти люди не могут получить выплаты.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.