RSS

Украинские новости

Кучма не верит, что Украина вступит в ЕС

  •      42
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Бывший Президент (1994-2005) Леонид Кучма сомневается в том, что Украина вступит в Европейский Союз. Об этом он сказал в интервью изданию «Газета 2000».

«Учитывая нынешние непростые кризисные явления в странах Евросоюза временные перспективы интеграции Украины в ЕС выглядят весьма туманно. Как сказал кто-то из европейцев, Украину примут в ЕС или через 10-15 лет, или никогда. На мой взгляд, скорее возможно второе «, — заявил экс-президент.

При этом Кучма выразил мнение, что сегодня для Украины крайне не выгодно противопоставлять сотрудничество с ЕС и с Россией.

«Для Украины Одновекторная постановка вопроса, вроде» евроинтеграция — исключительно выгодно, а сближение с Россией — исключительно невыгодно «, на этом этапе неприемлемо. Очевидно, что реализация евроинтеграционных планов Украины не может и не должно противопоставляться отношениям с Россией, прежде всего в экономической сфере », — подчеркнул он.

Экс-президент считает, что динамика украинских-российских отношений в ближайшей перспективе в значительной мере будет зависеть от характера и темпов реализации евроинтеграционных планов Украины, а также от степени вовлеченности страны в процессы интеграции на постсоветском пространстве.

По мнению Кучмы, Россия есть и должна оставаться основным стратегическим партнером Украины, однако отношения с ней необходимо выстраивать максимально корректно, без унижения, но и не без бравады.

Напомним, президент Виктор Янукович рассчитывает на вступление Украины в ЕС до 2022 года.

19 декабря 2011 на  саммите Украина-ЕС  было объявлено о  завершении переговоров  по Соглашению об ассоциации.Однако парафирование соглашения не состоялось. Европейский союз  ожидает от Украины  шага навстречу для парафирование соглашения об ассоциации.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.