RSS

Украинские новости

Луценко могут отправить на «красную зону» работать на СТО

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В случае вынесения обвинительного приговора экс-министр внутришных дел Юрий Луценко может отбывать наказание на так называемой «красной зоне» (колонии для бывших правоохранителей) в поселок Макошино на Черниговщине.

Такое предположение со ссылкой на источники в Государственной пенитенциарной службе выдвигает газета «Сегодня» . Эта колония была построена еще во времена СССР, чтобы представители криминальных кругов не сводили счеты с милиционерами, прокурорами, судьями и налоговиками, которые оказались за решеткой.

«Осужденные живут в бараках на 20 человек. Обязательно должны работать (в колонии есть СТО и мебельная мастерская) и придерживаться распорядка дня: вставать в 6 утра и ложиться спать в 22 часа. Но отношения между заключенными и персоналом здесь лучше , чем на обычных «зонах», — рассказал собеседник издания.

«Не поверите, но иногда сотрудники учреждения обращаются к осужденным по званию и на» вы «, — добавил он. Кроме того, по слухам, в зоне заключенным разрешено самостоятельно готовить себе пищу (например, жарить яичницу) в специальных бытовых пристройках.

В свободное время заключенные могут посещать православную церковь (она расположена в местном клубе), читать или смотреть телевизор. «В колонии есть хорошая больница. Если у экс-министра будут проблемы со здоровьем (напомним, по словам родственников, у Луценко есть подозрения на цирроз печени , хотя в пенитенциарной службе это опровергают), ему тут же окажут помощь «, — рассказал журналистам источник. Кстати, по данным газеты, именно в этой колонии отбывают наказание осужденные за убийство журналиста Георгия Гонгадзе — экс-сотрудник милицейской «наружки» Николай Протасов лежит в тюремном госпитале из-за проблем с давлением, а его подельник и коллега Александр Попович работает в колонии автослесарем на СТО.

Напомним, судебное следствие по делу Юрия Луценко завершено, и 14 февраля суд должен приступить к дебатам, после чего будет вынесен приговор. Бывшего главу МВД обвиняют в незаконном предоставлении квартиры водителю и растрате бюджетных средств во время празднования дня милиции. Если его признают виновным, ему грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.